Gartenkresse Sprossen - Buzzy Organic Sprouting. Die Gartenkresse (lepidum sativum) ist eine sehr populäre Pflanze, von der sowohl die Sprossen als auch die jungen Blätter gerne gegessen werden. Gartenkresse enthält Senföl und schmeckt hervorragend in einem gemischten Salat, zu Räucherlachs oder zu anderen Fischen. Eine große Menge Gartenkresse schmeckt aber auch wunderbar, wenn Sie sie durch einen Kartoffelsalat mit Zitronensaft mischen. Die Jungpflanzen sind reich an den Vitaminen A, B, C und an Mineralien.
So säen Sie Organic Sprouting Gartenkresse: Streuen Sie das Saatgut dünn auf das Gitter und spülen Sie es vorsichtig unter dem Wasserhahn ab. Füllen Sie eine Glasschale bis zur Unterseite des Gitters mit Wasser und stellen Sie die Schale in einen dunklen Raum mit einer normalen Raumtemperatur (20 - 22 Grad Celsius). Jeden Tag das Wasser wechseln.
Sie können auch eine leere Butterdose mit nasser Watte füllen und die Samen darauf streuen. Wenn Sie die Watte feucht halten, können Sie, im Handumdrehen, von Ihren selbst gezüchteten Sprossen genießen. Nach fünf Tagen sind die Sprossen 3 bis 5 cm lang und zum Essen geeignet.
BITTE BEACHTEN! Gartenkresse bildet ein Gel nachdem sie (genau wie Basilikum und Rucola) mit Wasser in Kontakt ist gekommen. Daher sind diese Keimgemüse weniger geeignet für die Keimung in einem Keimgefäß, das täglich abgegossen werden muss. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Sorten zu keimen, indem Sie sie mit Alfalfa, Daikon Sprossen und/oder Brokkoli Sprossen mischen.