6 Ergebnisse
Sortieren:
Sortieren:
Filter
Aubergine - tropische Sonnenanbeterin
Die Aubergine ist eine tropische Schöne und eine echte Sonnenanbeterin. Ihre Frucht mit der dunkelvioletten Schale ist besonders bekannt. Als Fruchtgemüse gewinnt die Aubergine im Gemüsegarten an Beliebtheit. Auberginen sind nicht nur echte Blickfänger im Garten, sondern auch herrlich zum Essen. Sie schmecken gut und sind leicht verdaulich und in unzähligen Gerichten mit mildem Geschmack zu verwenden.
Aubergine - voller Farbe
Auberginen können Sie ab Mitte Februar aussäen. Gegen Ende August, wenn die Früchte der Aubergine ihre definitive Farbe haben, können sie geerntet werden. Auberginen sind gebacken, gegrillt oder gedünstet eine wahre Delikatesse. Auberginen, auch Eierpflanzen genannt, können zu 1,5 m hohen Sträuchern heranwachsen mit großen, rauen, haarigen, graugrünen Blättern.
Die sternförmigen Blüten sind malvenfarbig und haben ein gelbes Herz. Beim Anbau der Auberginen spielt Wärme eine wichtige Rolle. Außer an einem sonnigen, geschützten Platz im Garten können Auberginen gut in Töpfen oder Kübeln z.B. auf der Veranda herangezogen werden.